Consejos de alimentación en deportistas. Un buen estado nutricional se logra mediante unos hábitos alimentarios adecuados diarios, esto es realmente importante en el rendimiento del deportista. Su dieta tiene que proporcionar una nutrición adecuada para llevar a cabo un buen entrenamiento.
La dieta debe ser alta en carbohidratos complejos, cómo los cereales, la pasta, el pan y el arroz; no es conveniente abusar de las proteínas como única fuente de energía, ya que se producen más productos de desecho y esto hará que los riñones trabajen más.
Los deportistas necesitan un aporte mayor de proteínas, para asegurar un buen mantenimiento de sus músculos, en especial después del entrenamiento, para adquirir más tono muscular se debe ingerir una ración diaria de proteína (huevos, leche, carne o pescado), pero nunca antes del entrenamiento. Es esencial un buen aporte de fibra, para mantener el peso corporal e incluir en la dieta diaria, las verduras.
En cuanto a los lípidos debe de ser de un 30-35% de las calorías totales, no menor, para que no haya carencias de vitaminas liposolubles y ácidos grasos, ni excesiva, ya que el contenido excesivo de grasa, provoca un rendimiento físico menor.
Es necesario mantener una buena hidratación, unos tres litros diarios, la mitad en líquido y la otra parte a través de los alimentos. Hay que tener en cuenta que durante el entrenamiento, se puede perder mucho líquido.
Para que la capacidad física, no disminuya, es necesario un aporte equilibrado de vitaminas y minerales. Es importante el reparto de alimentos a lo largo del día y realizar una buena digestión antes del ejercicio.
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